Pour les retardataires ma recette de galette des rois

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Un peu juste question "timing", mais comme ça vous l'avez pour l'an prochain!

Franchement une petite tuerie, pas trop lourde et rapide. Le plus difficile est de fouiller dans la boite à souvenirs de mon dernier, pour lui piquer la fève de l'an passé... J'avais regardé au Carrefour, mais je n'y ai trouvé qu'une collection complète de fèves joueurs de foot... Pas trop mon truc et que faire avec 11 fèves :-(

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80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de poudre d'amande

2 rouleaux de pâte feuilletée

3 oeufs (mettre un petit peu de jaune de côté pour la dorure)

4 càs de confiture d'abricot

Une FEVE et une couronne!

Mélangez sucre/beurre/oeufs/poudre d'amande/sucre vanillé.

Déroulez la pâte (avec la feuille de cuisson) sur la plaque du four.

On tartine de confiture d'abricot

On étale la farce sur la pâte en laissant bien les bords dégagés (moi je passe un pinceau avec un peu d'eau tout autour), on oublie pas de glisser la fève et ensuite on recouvre avec la seconde pâte. On soude les 2 avec la pointe du couteau.

Une petite peinture au jaune d'oeuf et lait, si on a une âme d'artiste des dessins à la pointe du couteau ou avec des restants de pâtes.

Et hop au four 240° pendant 10min et ensuite 20 min à 180°, chaleur tournante.

Dès qu'elle sort du four on la recouvre d'un sirop de sucre pour une jolie brillance (5cl eau portée à ébullition et 50 gr de sucre).

Rien à voir avec les galettes industrielles des grandes surfaces et elle est beaucoup moins couteuse que dans les bonnes pâtisseries. De plus vous pouvez la réaliser avec vos loulous.

Si vous avez le temps l'idéal est de faire la pâte vous même... un peu plus long et à prévoir à l'avance...

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