Un petit sirop de menthe maison

Pin it!

Même si nous n'avons pas pour l'instant des températures caniculaires, un petit verre de sirop de menthe bien glacé donne un avant goût de l'été, enfin pour les autres car perso je n'aime pas la menthe ;-)

Et qui a planté de la menthe dans son jardinet?

IMG_8293.JPG IMG_8301.JPGAttention cette recette est d'un compliqué... Suivez bien...

On va chercher dans son petit jardin une petite vingtaine de tiges de menthe, on les rince...

Ensuite effeuillage...

Dans une casserole de 600 ml d'eau, on verse 600 gr de sucre (et oui... c'est quand même du sirop...) et on y ajoute les feuilles de menthe.

On laisse légèrement bouillir pendant 10 bonnes minutes, on filtre pour retirer les feuilles et hop une fois froid, on transvase dans une bouteille en verre et voilà c'est fini! On peut conserver au frigo environ 15 jours.

Mon amateur de menthe a validé la recette, terminé le sirop "Teis....", ce sera du sirop maison maintenant! PS: C'est du sirop concentré, vous devez donc rajouter de l'eau plate ou pétillante au moment de servir, sinon ça va quand même être un peu fort ;-)

IMG_8294.JPG

IMG_8295.JPGIMG_8296.JPGIMG_8297.JPGIMG_8304.JPG

Enregistrer

Les commentaires sont fermés.