Premier essai de gaufres... Un délice!!!

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Il y a quelques semaines, j'ai craqué pour un petit gaufrier à 13 eur au Carrefour (et oui une ruine...).

Analyse des différentes recettes sur le net, et hop j'en ai testé une. Et c'est la bonne!!!!!

Comme je suis sympa, je partage avec vous la recette pas les gaufres ;-)

Du fait maison! (Et si on regarde le prix des gaufres en ville, l'appareil est très très vite remboursé)

Pour +/- 15 gaufres de Liege

375 gr de farine

180 gr de lait tiède

30 gr de levure fraiche

1 oeuf + 1 jaune

8 gr de sel

1 càc de sucre vanillé

250 gr de sucre en grains

Mettre la farine en fontaine dans un cul de poule, émietter la levure sur la farine rajouter le lait (mélanger avec une spatule afin que la levure fonde dans le creux de la fontaine). Ajouter les oeufs et le sucre vanillé.

Mélanger ensuite en incorporant progressivement la farine qui est sur le bord.

Lorsque la 1/2 de la farine est incorporée, ajouter le sel (attention pas mettre en contact sel et levure!)

On obtient une pâte épaisse.

Couvrir d'un film et 30 min dans un endroit tiède

Ensuite rompre la pâte avec les mains pour la faire retomber.

Verser la pâte dans la cuve d'un batteur, ajouter le sucre en grains et mélanger avec le crochet.

Ajouter le beurre ramolli et mélanger pour avoir une pâte homogène.

Ensuite une grosse CàS dans gaufrier huilé et +/- 3 minutes après... On déguste...

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